БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Вопросы возврата денег от форекс мошенника необходимо писать сюда: chargeback@fsfr-forex.com

Россия: промышленное производство

В России упали объемы промышленного производства

Объемы промышленного производства в России в июне 2012г. сократились по сравнению с маем с.г. на 0,6%

статистика России
статистика России

 Объемы промышленного производства в России в июне 2012г. сократились по сравнению с маем с.г. на 0,6%, сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат). За тот же месяц по сравнению с июнем прошлого года промпроизводство выросло на 1,9%, а всего в I полугодии 2012г. по сравнению с январем-июнем 2011г. - на 3,1%.

Ранее Министерство экономического развития РФ понизило прогноз по росту промышленного производства в 2012г. до 3,1% против прежнего прогноза в 3,6%.

Напомним также, что в мае 2012г. по сравнению с апрелем 2012г. объемы промышленного производства выросли на 3,2%, а по сравнению с маем 2011г. - на 3,7%.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности ("Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды") на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении).

Один из лучших результатов показал в I полугодии 2012г. российский автопром. Так, производство легковых автомобилей в I полугодии 2012г. в России выросло по сравнению с аналогичным периодом 2011г. на 22,2% - до 954 тыс. единиц. Производство грузовых автомобилей (включая шасси) за тот же период увеличилось на 4,1% (до 97,9 тыс. единиц), а производство автобусов - на 51,3% (до 25,2 тыс. единиц). Производство троллейбусов снизилось на 19,2%, и в результате за январь-июнь 2012г. в России было выпущено лишь 80 троллейбусов.

Напомним, что на прошедшем недавно в Екатеринбурге форуме "Иннопром-2012" премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал приоритетным направлением развития экономики России создание не менее 25 млн рабочих мест, в первую очередь в несырьевых отраслях экономики с одновременным повышением производительности труда в 1,5-2 раза.

"Решить обе эти задачи можно, системно работая и развивая ключевые отрасли российской экономики, такие как авиастроение, судостроение, автомобилестроение, фармацевтика, металлургия и многие другие, не только модернизируя существующие, но и создавая принципиально новые конкурентоспособные производства", - отметил премьер-министр.

промышленное производство
промышленное производство

с rbc ru / РБК ру