БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Вопросы возврата денег от форекс мошенника необходимо писать сюда: chargeback@fsfr-forex.com

Россия: промышленное производство

Промпроизводство в РФ перешло от роста к снижению

Промышленное производство в России перешло от роста к снижению: по итогам сентября промпроизводство сократилось по сравнению с августом на 0,3% с учетом очищенной сезонности

промышленное производство
промышленное производство

Промышленное производство в России перешло от роста к снижению: по итогам сентября промпроизводство сократилось по сравнению с августом на 0,3% с учетом очищенной сезонности. Об этом сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Сейчас у нас есть только предварительные данные, по ним в сентябре с очищенной сезонностью зафиксировано небольшое падение в размере 0,3%. Структуру производства я пока не могу сказать", - добавила глава ведомства.

По данным Росстата, промпроизводство сократилось в сентябре на 0,8%, в годовом исчислении - выросло на 3,9%. При этом за январь-сентябрь промышленное производство выросло на 5,2%, говорится в сообщении статистического ведомства.

По итогам минувшего года промпроизводство в стране выросло на 8,2%. В 2011г. ожидается рост промышленного производства на 5,4%. Минэкономразвития, правда, предлагает понизить этот прогноз до 4,8%. В прогноз на 2012г. заложен рост этого показателя на 3,6%, а в 2013г. - на 3,9%.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности базисного года с учетом поправки на неформальную деятельность.

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина

Размещено с top.rbc.ru